Зима в феврале

Александра Китляйн
Разгулялась зима в феврале,
Рождеству отмолясь и Крещению,
Встретил вольную  навеселе,
Потащило её к прегрешению.

Оглянулся, как  в пляске прошла,
Вихрем шубка вилась длиннополая,
Все дороги, пути  замела
Озорная, хмельная, весёлая.

Обожгла колким снегом  лицо,
Освежила  бедовая холодом.
Не сержусь  на неё  -  не на зло,
Бесшабашная радостна молодость.

Днём с ветвей  посрывала  комки
Уплотнённого снега морозами,
И со мной, когда ночью  ни зги -
В поле слушала хруст под полозьями.