Ксения Петербургская

Перепелица Надежда
Зеленая часовенка, и луковка златая.
Широкая  аллейка, вся  в снегу.
В часовне упокоилась Ксения Святая.
Я этот кадр  на память сберегу.

Сын прислал мне видео. Я ему ответила:
«Ты   в Питер улетел, и я молюсь,
Чтоб тебя в том городе Святая Ксения встретила».
Он  к ней сходил,  и  за  него я не боюсь.

Кофточка зеленая, платок, глаза печальные,
Рука у сердца  на груди   лежит.
Простое одеяние,  по цвету не случайное:
Так памятью о муже Святая  дорожит.

Его мундир полковничий  на себе носила,
Имущество  всё нищим  раздала.
«Нету больше Ксении», - так всем пояснила,
«Ксения Григорьевна для мира умерла».

Сносила все лишения, терпела зной и стужу,
Носила кирпичи в леса на храм,
Чтоб прощенье вымолить  у Господа для мужа.
И вот уж третий век вымаливает нам.

Все пишут ей записочки, в радости и в горе,
Ответит нам, как мать и как сестра.
Христа ради юродивая Ксения Григорьевна
Себя на подвиг высший обрекла.

К иконочке приложимся: Она на возвышении-
Весь Питер ей давно   святой приют.
«Услыши нас , Святая! Помоги, Блаженная!»,-
Молит свою Ксеньюшку  православный люд.

Зеленая часовенка, и луковка златая…
Я б по аллейке этой  шла и шла!
В часовне принимает всех  Ксения Святая.
Спасибо, что  записочку  прочла!

6.02.2016.