Была только фраза в кавычках дождя...

Ирина Ивлева-Краузе
Была только фраза в кавычках дождя
о том, что ни разу ещё не любил.
И взгляд октября под крыльцо, погодя...
До самых до жил.

Была только красок размытая лень,
закат тороплив, бесприютен восход...
Был только один в горькой памяти день.
Но больше, чем год.

Была тишина сквозь раскаты слышна,
и ветер последние листья кружил...
Была эта ночь во Вселенной одна.
И ты в ней не жил.

1988