На распутье

Наталья Арнаутова
На распутье нельзя оглядываться,
Хоть умри, но не шагу назад,
Не давай врагам повода радоваться -
Это дорога в АД...


Не смотри по левую сторону,
Что сулит богатство и счастье,
Потребует отдать душу ворону -
Лезвием по запястью!


Если хочешь тихой смиренности -
Сделай шаг по правую руку,
Божий свет в неге теплой лености,
Бедности, праведной скуки...


Соберись и попробуй на волю!
Разбегись и галопом прямо!
Вот твоя середина - доля,
Бесы слева, ангелы справа.


Не давай им догнать свое тело,
Выбирай прямую дорогу,
Она приведет, завершив это дело,
Пусть через страданья, но к Богу!