Жизнетворящая весна

Юрий Астахов
Тает снег. Тепло. Грачи вернулись.
Облаков редеет пелена.
Первые цветы в лесах проснулись.
К нам идет желанная Весна.
Где она бытует - неизвестно.
Нам и тем, где лето круглый год.
Но с ее приходом повсеместно,
Каждый перемены в жизни ждет.
Начинает биться сердце чаще.
Радости и планам нет конца.
С песней соловьиною, из чащи,
Славим жизнь с энергией юнца.
Ждут Весну и Фауна, и Флора.
Ждет истосковавшийся народ.
Ждут ее с надеждою, что скоро,
Вновь все оживет, продолжив род.

       28. 05. 2012 год