Песня снега

Геннадий Козлов 2
Боже! Какой снежище!
Но собираюсь в путь.
Ветер декабрьский свищет
И не даёт шагнуть.

Вроде, Москва и рядом,
Это не так, увы!
Нынче за снегопадом
Не разглядеть Москвы.

Я и мужик не робкий,
Джип, где хочу, пройдёт.
Но засыпаю в пробке
Третий час напролёт.

И не успеть, хоть тресни,
К сроку в столицу влезть.
Только вот в белой песне
Некая прелесть есть.

К вечеру снег ослабнет,
Празднуя свой успех.
Что же за друг послал мне
Этот поющий снег?!