***

Ольга Фигура
Затянуло и заволокло
Жизнью в угол, пеленой – глаза.
Босиком с сумой да на вокзал.
А дорога выстлана стеклом.

Хочешь вой. Да в гуле поездов
Захлебнется и растает крик.
Ты вчера был крепок и здоров.
А сегодня – «Прочь с путей, старик!»

Для тебя вокзальные часы
Перешли давно в режим «таймлапс».
Время ускоряется, коллапс
Близок. Вот черта. И вот весы

У твоей фемиды тянет вниз.
Скорый приближается и час 
Тоже близок. Первый путь, карниз
Отражает солнце, режет глаз.

Сделал шаг, зажмурился на миг...
И отброшен с силою назад.
Голос с неба: «Подними глаза.
Время не пришло. Живи, старик»