целует небо тополей

Максим Кравецкий
Целует  небо  тополей,
За космы ветром треплет...
Они,как стражи,средь полей,
Стоят  чредой  приметной.
В зелёно-форменном мундире
От  кутюрье, в дань моде,
Одеты листьями резными
Кудесницей - природой...
Они, как  чудо-великаны,
Вонзились кроной в небо,
Расставив ветками капканы
Для  белокрылых  фебов...
Красавцы стройные, родные,
Шумят  над  диким  полем,
Их  треплют ветры озорные,
Колыша  ветки  вволю..
И я стою букашкой  малой,
И  тополям  внимаю..
Ерошит волос ветер шалый,
Одежду  окрыляя...