дом мой пуст и нищ, и светел...

Аркадий Задорожный 2
Дом мой пуст и нищ,и светел.
В нём мне жить и умирать.
За окном гуляет ветер,
В жизни нечего менять...

На задворках злится вьюга,
Словно девка,мчится прочь.
Нет со мной такого друга,
Чтоб остался в эту ночь...

Погашу огонь лампады,
Всё равно-и так темно...
Ничего уже не надо
И душе моей легко.

В теплоте уснула кошка,
Мне судьбой она дана!
Мы похожи с ней немножко:
Я один,она одна...

Сквозь заснеженные шторы
Три березы мне,как лес.
Русь моя,твои просторы-
Мне дороже всех чудес!

Как захожая старушка,
У дверей стоит метель,
Где тебе готова кружка
 И расстелена постель.

Не грущу о том на свете,
Что однажды отцвету,
Только слышу в этот вечер-
Вьюжный шелест на лугу...


Дом мой пуст и нищ,и светел,
Примирятся ль с тишиной,
Кто в ладу со всем свете,
Кто в ладу с самим собой?