Подснежник распустился

Виктор Потерухин
Подснежник распустился,
На улице Апрель.
В дом ночью я явился,
Стучусь ногою в дверь.

Кричу, давай Маруха!
Скорее открывай,
Сегодня я не в духе,
Хлебнул я через край.

-Иди туда, где шлялся!
(В ответ я слышу вой)
Опять ты нализался,
Пришёл свинья, свиньёй.

-Бог силой не обидел,
Я дверь с петель, того!
Вошёл в дом и увидел,
Что, нет там  ни кого.

Маруська, словно кошка,
Сумела обмануть.
В открытое окошко,
Успела ускользнуть.

Вдогонку её матом,
Как мог я обругал.
Затем свалился на пол,
И тут же задремал.

Очнулся, поутру я,
Трясусь, (как кобель)
Замёрзнуть я рискую,
Раскрыта настежь дверь.

Бардак вокруг творится,
Но это ерунда!
Мне не чем похмелится,
Вот главная беда.

Бегу, к её подруги,
Ну что ж мне, пропадать?
Я знаю всех в округе,
(Кто может, мне занять)

Стучусь в её окошко,
Соседка, выручай!
Дай мне деньжат немножко.
А есть? Так наливай!

Я слышу тихий шёпот,
Открылась, скрипнув дверь.
Под босоногий топот,
Явилась вдруг мамзель.

Вот было удивленье,
Признаюсь вам друзья.
Как будто приведенье,
С утра увидел я.

Лохматая старуха,
В халате, босиком,
Стоит моя Маруха,
И чешет языком:

«Когда всё прекратится!
Терплю не первый год,
Пора - б остановится,
Подам вот, на развод»

- Сама себя пугает,
Останешься вдовой,
Кто прошлое помянет,
Тому и глаз долой.

С похмелья я страдаю,
Возьми в займы Марусь?!
Здоровье я поправлю,
И завяжу, клянусь!

Маруська раздобрела.
Подругу позвала.
И на святое дело,
Полсотни заняла.

В пивнушку я помчался.
А там, мои друзья.
Я с ними повстречался,
И вновь про тополя.

Мне место уступили,
Спиртное льёт рекой.
Штрафную мне налили,
И повторили вновь.

Мозги мне водка мутит,
Домой я не спешу,
О том, что дальше будет,
Я позже допишу.