Будь готов!

Ирина Ивлева-Краузе
Отчего у них душа больная вся? -
взвешиваю право на вопрос...
А моё перо опять ломается:
что - успел, чего-то не донёс.

Отчего от них спина иголками
и комок невысказанных слов?
У меня рюкзак пустой под ёлками...
"Будь готов к походу, будь готов!"

Будь готов к стене непонимания
(вырастает часто на пути):
ноль внимания, простого обаяния...
Лбом пробить иль стороной пройти?

Будь готов к незавершенной повести,
мудрость по крупицам собирай...
Будь предтечей воскресенья совести:
возносись и падай. Трогай рай!

1988