Морская звезда

Геннадий Козлов 2
Мне ночью приснилась морская звезда,
Плывущая к Балаклаве.
Она на земле не была никогда,
И этого делать не вправе.

Зачем устремилась на берег ночной,
Подобно светящейся рыбе?
Я вдруг осознал, что на встречу со мной,
Но встреча на суше погибель!

Я утром проснулся в холодном поту,
Глядел на волну неустанно.
Наверно сейчас, как обычно, в порту
В каюты идут капитаны.

Наверно, с похмелья идут, как всегда,
Матросы с утра на работу…
А вдруг на песке умирает звезда
А вдруг не дождётся кого-то?!