А. С. Пушкину к 180-летию со дня смерти

Лариса Бушкина
Написать о гении,
Мало вдохновения,
Даже биография
Может не помочь.
Испытанье временем
Гению отмерено.
Тут не монография,
Тут должна быть мощь.

Просто для меня поэт-
Друг с далёких детских лет.
Знала сказки чудные
Чуть не наизусть.
А потом - поэзия:
То - подобна лезвию,
То любовью юною
Вызывала грусть.

С Пушкиным мы выросли,
А читая, мыслили.
Азбучною истиной
Виделись века.
Со словесной точностью,
Простотою, лёгкостью,
С чистотою истовой -
Творчества река.

Провиденьем послано
Малышу и взрослому
Мощное наследие.
Нет ему цены.
Будет жить пророчество
О бессмертье творчества
Пушкинского гения,
Символа страны.