Ступенька

Ирина Евгеньевна Карпенко
Твой мир сегодня на колёсах -
Стал испытанием , бедой.
И вместо точек - множество вопросов
Мне на бумаге не дают покой.

Как тяжела порой такая малость -
Дорогу просто перейти
Еще ступенька на пути осталась,
Ступенька - как преграда впереди.

А люди мимо шли, машины быстро мчались
Другая жизнь их за собой вела
И будто ничего не замечали
Ступенька - пустяковые дела.

Средь вечной суеты не видим мы проблем
И сытый не поймёт голодного. Зачем?!
Как труден путь живущего без ног,
А кривизну людской души не вправит молоток.

Замкнулся круг, конца нет и начала,
И чашу горькую всю выпить и пройти...
Ступенек будет так еще не мало
На одиноком, обездоленном пути!