Это к тому...

Ирина Ивлева-Краузе
Это за то, что мне так одиноко.
Это затем, что пустынно мне так.
Это к тому, что надменное око
кажет мне знак, вопросительный знак...

Это за то, что мне некуда деться.
Это затем, что мучительно мне.
Это к тому, что холодное сердце
где-то на дне, на болотистом дне...

Это за то, что видны мне границы.
Это затем, что не знаю границ.
Это к тому, чтобы вырваться птицей,
падая ниц.

1988