Дети принца Петра Георгиевича

Екатерина Пономарева 1
Они взлелеяны заботой и вниманием,
любовью и доверием семьи.
Но строгости хватало в  воспитании,
ведь только так родители могли
дать шанс развиться личностям серьезным,
готовым выйти без боязни в свет.
При этом зная бедной жизни прозу
и понимая, сколько разных бед
да горестей, в простой судьбе крестьянской,
несовершенств как много и проблем...
И недостаточно лишь жалости христианской.
А только знания и жажда перемен
помочь способны низшему сословию,
ослабить ненавистно-душный гнет.
И все возможно, при единственном условии;
Учится! И решение- придет!

АЛЕКСАНДРА

Она мечтала о Прекрасном Принце,
о Настоящей, Искренней Любви.
Что лунными ночами часто снится.
А на рассвете музыканты-соловьи

Терзали душу песнями о Чуде...
Как не поверить в сказочный напев?
Решить, что в жизни ЭТО точно будет,
придет ОН, все препятствия презрев.

И ОН пришел. Высокий, импозантный,
волшебный образ милых, детских грез.
Решительно, но нежно и галантно
он в дар ЕЙ свое сердце преподнес.

Но не был брак счастливым.Ведь принцессу
не привлекали шумные балы.
Пустая суета не интересна
и утомительна. А Николай, увы,

Стремился жить легко и развлекаться.
Единство душ развеялось, как дым.
ОН, не скрываясь, стал с танцовщицей встречаться,
ОНА, непонятая, распрощалась с ним.

Благому делу драгоценности послужат,
ведь украшения яркие в цене.
Больница и аптека - для недужных,
а школа для сирот. И в синеве

Небесной, киевской, безбрежной
святых церквей зажгутся купола.
И пропоют о Вере и Надежде
и о Любви святой колокола.