Все теперь в одной поичуде

Алексей Дудкин
Страшно вглядываться в дали
На ушедшие года.
Пролетели, прокричали
Зазывали поезда.

А мне некуда стремиться.
Путь замотанный в клубок
Уж не может раскрутиться,
Ни на Запад, ни Восток.

Все теперь в одной причуде
Дни и ночи напролет,
Никаких страстей не будет
Точно знаю наперед.

Утомленный, задымленный
Шарик крутится земной.
Благородный и разбойный
Люд до жалости родной

Покидать тебя не новость,
Каждому назначен срок,
Чтоб уйдя, вернуться в новый
Жизни праведный виток.