Размышления 2

Александр Борисович Новиков
Перемены грядут после мерзской погоды,
Я когда-то всё-же вернусь домой,
Покуда в церквах звенят перезвоны,
Надежда и вера всегда   сомной!

Мне хотелось спросить у Создателя неба
:"Позволь мне познать твоего сердца гром,
Я с собою возьму лишь краюху хлеба
И записку оставлю тупым пером.

И когда уж закончится то что было,
Я увижу судьбу свою,тысячи лиц.
Как школьник во сне,забыв о чернилах,
Познаю правила звёздных таблиц.

На прощанье судьбе прошепчу:"Спасибо",!
Как могла ты хранила от смерти меня,
Ведь я КОЗЕРОГ,а не рак и не рыба-
Я первый час,от святого дня!