мы все чего-то ждём

Виноградов Юрий Михайлович
Есть ощущение, что мы чего-то ждём.
Я слышу скрип от сжатия пружины.
Глаза людей уже горят огнём.
Рисуется опасная картина!

С волненьем открываем ленту.ру,
И с первых строчек – выдох облегченья:
Футбольная команда на игру
Выходит без серьёзных изменений.

Пока на первых строчках новостей
Продажа нефти, спорт и ураганы,
Спокойно можно расправлять постель
Или листать спортивные программы.

Я отпуск запланировал на лето,
Поедем в Крым вдвоём или втроём…
Но я не покупал ещё билеты,
Чего-то жду… мы все чего-то ждём.