Любовь как чёрт из табакерки

Людмила Камышникова
Любовь, как  чёрт  из  табакерки,
Как  молния, как  финский  нож,
Сразила  силой  фейерверка,
Вгоняя  нас  с  тобою  в  дрожь.

Нас  разделяли  километры
И  временные  пояса.
А  мы  спешили,  в  вихре  ветра,
Друг  друга  слышать  голоса.

И  зов  души  летел  сквозь  веси,
Сквозь  расстоянья  и  людей,
Средь  тёмной  ночи,  куролеся,
Рождая  череду  идей.

И всё ж, мы дар  богов  всевышних,
Хранили  с  трепетом  самим.
И, коли, дан  он  был  нам  свыше,
Благоговели  перед  ним!

          *  *  *
                17.01.2016г.