***

Галя Хирилова
Глупый мой, жадный до жизни бог, время лететь к жене.
Мне нужен воздух,  но вот порог: ей же куда нужней.
Если сегодня взойдёт Луна - путь осветит такси.
Если не хочешь - не вспоминай, мне ли тебя просить.

Видишь, какая сейчас зима, грубая как петля,
Мне бы смиренья назанимать, в долларах ли, в рублях...
Да ни смириться, ни стать сильней, ни растворить в вине.
Мне нужно время, а его нет. Время - оно жене.

Тучи целуют меня в висок, небо - из твоих рук,
Белка запущена в колесо в тысяча пятый круг.
Воздух сгустился и почернел, все таки без Луны.
Мне нужно счастье, а его нет и у твоей жены.