По нехоженым тропам в лесную чащобу

Тристана Арле
По нехоженым тропам в лесную чащобу
мимо волчьих теней и медвежьих берлог
ты веди за собой, самой верной из пробы
испытанием веры  развилки дорог
завывания слышишь? там пир бандерлогов
ты веди меня смело - отважен наш путь
как Иисус по воде, мы пройдём по болотам
пусть пытается леший нас в глубь затянуть
пусть колдуют русалки, красой соблазняя
и сирены из песен узоры плетут
знаю точно: с тобой доберусь  я до рая
даже если подошвы до мяса сотру
даже если идти мне немой Эвридикой
просто чувствуй, что я за спиной, мой Орфей
бессловесною тенью, ступающей тихо
ты веди лишь вперёд, ни о чём не жалей
ну а если устанешь, и сердце откажет
подхвачу и на вере своей понесу
для тебя, мой родной, если надобно...
даже
из себя - сердце новое - кровью сошью