Порядок в доме, когда тишина?

Дмитрий Орлов 71
Порядок в доме, когда тишина?
Когда только мир и покой?
Да так, увы не бывает всегда,
Бывают скандалы порой.

И что тут сказать? Значит то не семья,
Если раздоры бывают?
Я думаю, надо спросить у себя,
Что в воздухе нашем ветает?

Если живёт каждый сам по себе
И ближнего не замечает.
Такая семья стоит на песке.
Вот тут и разводы бывают.

А, если у всех цель одна благородная-
Любить, не смотря ни на что,
То распря скорее будет бесплодная.
Семью не разбить ни за что.

Ведь всякое в жизни бывает порой:
Кто-то не понял, кто-то устал,
И все разрешится само собой,
Господь нам пример такой дал:

Милость всегда превыше суда,
Любовь ни что не разрушит.
Если так поступаю всегда,
Ангел небесный мне служит.
06.02.2016.