Шамбала

Владимир Крек
    

     АЛЬБАГАН голубой!-
     Это быль,или небыль?
     Что  с вершины твоей
     В полдень звезды видны!
     И что можно рукой
     Гладить краешек неба,
     Не боясь неземной
     Высоты тишины.

     От заснеженных гор
     Лучший воздух на свете!
     А в тумане густом
     Чуть алеет ВОСТОК.
     Необьятен мой дом!
     Гостем в нем-только ветер.
     И костер верным псом
     Лижет сучья у ног!

     Там,вдали- в ледников
     Шапке -гордый и дикий
     Альбагана оскал
     Сыплет стаи снегов
     Там упругой струей
     Изумрудные блики
     Бьют от утренних скал
     В щель защИтных очков.

     Вверх,где СОЛНЦА-СВЕЧА!-
   - ОТ МИРОВ сотворенья,
     Здесь уходит к богам
     Из гранита ребро.
     Здесь -начало начал.!
     Здесь портал в измеренья
     Где не мерит никто
     Души на серебро!

     И когда мне в миру
     Расставаться с тобою,
     Жизнь моя,час придет-
    -Красотой твоей пьян,
     Я УЙДУ,не умру,
     Снежных барсов тропою
     На вершину твою,
     Голубой АЛЬБАГАН!...