Старый рояль

Екатерина Сидорова1
Старый рояль печально стоял
У дальней стены  кулис.
Только вчера восторженный зал
«Браво!»  кричал ему, «Бис!».

Нежно ласкал рояль  пианист,
Руки порхали над ним.
Голос рояля ясен и чист
И был он неповторим!

Долго  искусству рояль  служил,
Свет  ему рукоплескал…
Кто-то решил: себя он изжил,
Пора бы покинуть зал.

Новый рояль безбожно фальшив –
Кому же на нём играть?!
Но старый рояль сцены лишив,
Славу не смогут забрать.

Сколько ещё он мог бы звучать –
Талант был его гарант!
Но приказали ему молчать:
Бездарь не терпит талант.

Вот  и стоит беззвучно  рояль,
Накрытый старым чехлом.
Как же рояль старый мне жаль,
А все забыли о нём.

6.02.2016 г.