Перед грозой

Юрий Матюшко
Притихла к вечеру деревня,
Затрепетал от ветра лес.
Гроза вот-вот пригнёт деревья
И воду выплеснет с небес.

Воды скопилось в туче много
Сегодня на исходе дня.
Дождь хочет вымочить дорогу
И напрочь вымочить меня.

Гром кроет местность хриплым матом,
Как только молния сверкнёт.
Зачем? (Ни в чём не виноват я)
За что? (Не виноват народ)

Но ливень скоро удалится
В ночные тёмные края, 
И будет пить из луж водицу
Звезда колючая моя.