Стеклянные баррикады

Егор Тихомолов
Повстречались случайно,
На дворе была ночь,
Перепутал нечаянно
Малороссии дочь.
Перепутал с похожей,
Но из наших краёв,
Была просто прохожей
На бульваре моём.
И достоинства много,
И красивая очень,
Заграничная леди теперь между прочим.
Но глядит очень  строго,
А гутарит на "мове",
И я сразу почувствовал укор в её слове…

***************************************

Мы глядели  вдвоём на красивый закат,               
У реки под сосной вековой,
Мы по разные стороны больших баррикад,               
Но в постели проснулись одной.