Новый день прогорел...

Ирина Ивлева-Краузе
Новый день прогорел,
а с утра был - как жизнь...
Не оставил глотка ключевой.
Только капля на ветке
прозрачно дрожит.
И дорога укрыта листвой.

Новый год прогорел
до дрожащего дна.
Лист последний сугробом заносит...
Только каплей на ветке
осталась вина.
И дорога - как цепь диагностик.

1988/2016