АРЕС

Атабек Арон
Бог АРЕС идет с разбитой головой –
Ну что ж, даже богам война порой не в радость,
За Истину идет священный бой –
Добро и Зло сошлись на поединке насмерть!

Воюют боги (стихи, концепции, идеи!) –
Увы, так повелось от века,
Им в помощь демоны и девы,
В награду сердце человека.

Но человек, увы, он слаб –
Он черт и ангел одновременно,
Он плоть от плоти обезьян –
Лишь разум (не у всех!) инопланетный!

Но разум спит, увы, увы –
Сон разума рождает чудовищ ,
В журнале «Форбс» миллиардеры – супер богачи –
            А в Казахстане людей выгоняют на улицу!

Ах, элементарно, Ватсон –
Построить всемирный «Город Солнца»,
Но разум спит, и явью лишь расстрелы в Жана – Озене –
И  «Город Солнца» только снится!

Сон разума тревожит только совесть –
Но и она, увы, слаба,
Идет АРЕС, бог – честеносец –
И разбита голова.

И Афродита упрекает:
«Ну сколько можно воевать?
Кровь олимпийцев иссякает –
Ты бог или солдат?!»

Но бог АРЕС сражается за Трою –
Не хочет видеть город в прахе,
Людское горе его собственное горе –
Когда дома ломает власть в «Шаныраке»!

АРЕС, бог чести, сражается за Каз – Трою –
За Независимость нетленну,
За гордость нации и волю –
И за Прекрасную Алию - Елену! 

... Ах, золотая Афродита –
Ну как же тебе мне объяснить,
Кровавая земная битва –
Прелюдия наших любовных «битв»!

24.01.2015г.
г. Павлодар, СИ – 14, кича ПКТ, к. 38