Конь

Ларина Федотова
Конь мой, конь, скачи по лугу -
Здесь ромашки, словно снег.
Я прошу тебя, как друга -
Покажи летящий бег.
Знаю, ты - дитя природы,
Верен людям, как богам.
Ощущением свободы
Дрожь проходит по ногам.
Конь мой, конь, каурой масти,
А глаза, что угли - жгут!
Знаешь ты, какое счастье
Не иметь проклятых пут.
Что же чувства наши глохнут?
И приметы нам не врут:
От работы кони дохнут,
От безделья люди мрут.
Конь мой, конь, теперь по свету
Не везёшь ты тяжкий воз.
На людей управы нету,
На тебя не тот уж спрос.
Всё равно тебя не кину,
Что храпишь в укор молве?
Опрокинулся на спину
И катаешься в траве.
Конь мой, конь, крутая шея,
Как твоей мне славы жаль!
Унеси меня скорее
В еле видимую даль.
Зазвенит от зноя лето,
Ты рванёшься с места.
Ах!
Как нужна мне скачка эта:
В сердце - радость!
Свист - в ушах!


1991