Забытому другу

Ирина Ивлева-Краузе
Толстым слоем жизнь кладёт белила
на "картины маслом". Скрыта дверь...
Память сердца всё же отворила
дни тепла, не знавшие потерь.

Прошлых лет тоску тачают мыши.
Запоздало вздрогнул камертон...
Ты совсем другим дыханьем дышишь,
и сердца стучат себе - не в тон.

Но послушай всё же, всё же, всё же:
(я тепло сторицею отдам)
в полнозвучном мире ты, Серёжа,
был мудрей, счастливей, чем Адам...

Петь и петь могу тебе, лучистый...
Сердце тает, верное лучу.
В вечный полдень, душный, золотистый,
я одна к ручью судьбы лечу.

1989/2016