Не верь улыбке и словам

Алексей Курбаков
Бывает встретишь человека... и за его скупыми, словно выверенными словами, чувствуешь душу и богатый внутренний мир... А иногда, встретишь другого ... напыщенность, красивые слова, да вот только ощущение, что пустота у него внутри, наигранность ...

Не верь улыбке и словам
Обман, как первое влеченье
Пустых очарованье слов
Бывает в душу западает

Но так ли просто все на свете
Не поддаемся ль мы судьбе
Отдавшись безрассудно чувствам
Все забываем в этот миг

О том, что есть ещё и разум
Защитник наш и верный друг
Его послушать и принять
Всего лишь надо в этот час

Тогда на поле этой брани
Найдется выход и любовь
Того кто этого действительно достоин
А не того, кто лживо мил

И зачастую сам не понимая
Обманывает многих и себя
Не постоянства друг
Души пустой, вскормленной эго

А.Курбаков (07,13.10.2015 г.)