Пушкин и плейбой

Николай Марута
Живой и яркою звездой
Ты освещаешь край любимый,
Поэт прекрасный молодой
Единственный неповторимый…

Пишу, стараюсь подражать
И полагаю: ты не против
И продолжаешь возбуждать
Огонь души и страсти плоти.

Приют мой ныне – Трубино,
Искал ты в Болдино покоя.
Так на Руси заведено,
Что сёла лечат от застоя.

И я беседую с тобой
Через века, через пространства
Про безответную любовь,
Про женские непостоянства…

И только Бог у нас один,
И мы с тобой в грехах увязли,
Но ты для Музы – властелин,
А я хожу за Музой в ясли…

И даже то, что я пишу,
Не поддаётся мне без боя,
И потому всегда прошу:
Прости поэта, как плейбоя!..

Трубино - Щёлково - Москва.
   6 февраля 2016 года.