Ветрам, пришедшим к нам издалека

Ларина Федотова
***

Ветрам, пришедшим к нам издалека,
Привыкли травы низко-низко кланяться.
Опять блестит чешуйчато река,
И никнут ивы, тихие, как странницы.
Река бежит, впадая в озерко,
Теченьем быстрым отгоняя тину.
Над нею мост старинный высоко,
Держась на сваях, поднимает спину.
Ныряет детвора с перил моста,
Круги воды покачивают лилии,
Их кружевная зелень так густа
И разных раб покамест в изобилии.
А меж сугробов редких облаков
Глядится солнце в ласковые воды,
Где я росла у сонных берегов
Живым произведением природы.


1991