Отрешение

Алексей Дудкин
Завязать бы пора, но не держат узлы.
Больше б свету да ночи темнее.
Постоять бы еще у бурлящей реки,
Только в ней берега обмелели.

Плыть да плыть бы еще, только дно достаю
И не держат уже переправы.
Отдохну хоть чуток, на мели постою
Хватит мне, погонялся за славой.

Что добыл для души и собратьев умом
Положу на алтарь с потрохами,
А с собой заберу только запах земной,
Память, что через край со стихами.