О пользе любви для поэта

Алкора
Когда отчаяния тень печаль вселяет в сердце,
постылым саваном метель стучится в дом; согреться
не удается ни на миг в пространстве одиноком,
душа истерзана, и крик доносится сквозь рокот
камней, несущихся во тьме - останков прежней веры,
той, что змеёй жила во мне и  зря трепала нервы...

Что нам былое оживит? Придаст нам сил, излечит?
Любовь… Крутые виражи не каждого калечат:
как животворный вешний дождь, любовь вливает соки
во всё, что  сухо; вновь пойдёшь красавцем волооким!
На пепелище всходит сад, щебечет птах про счастье -
Не разберешь, чему он рад, к кому его участье?

Любовь… Её легко познать, а потерять так просто.
Придёт пора стихи писать мучительно и остро
о том, как  губит сад души губительная вьюга,
возлюбленный к другой спешит, тебя оставив грубо,
как мучит ревности огонь, паля мечты былые…
Любовь -  такая! Не гармонь: поёт, да звуки злые!

Сметёт, разрушит и прибьёт, хоть есть и в этом благо:
В ум рифма новая зайдёт и капнет на  бумагу….