Озеро любви

Алексис Картер
Давным-давно, не помню, где,
В какой неведомой стране,
В глуши лесной, всегда в покое,
Стояло озеро простое.

Вода была стекла прозрачней,
На вкус напитков всех прекрасней,
Сверкала, словно сотни глаз,
И освежала в тот же час.

Но был у озера секрет,
Хранимый уже сотни лет –
Мужчина, вод его отведав,
К нему вновь рвался, где бы не был.

Забыть его уже не в силах,
Вновь возвращались все мужчины.
И лес один лишь мог сказать
То, что другим не надо знать.

Когда-то не было воды
Среди его густой травы,
А возле леса недалеко
Стоял лишь домик одиноко.

В нем девушка одна жила,
Юна, красива, весела.
В лесу гулять она любила,
В душе лик милого хранила.

Но он не верен был словам,
Тем, что шептал ей по ночам,
Он ей так часто изменял,
И на другую променял.

Она же с горя в лес ушла,
Где слез немало пролила.
Назад уже не воротилась –
В лесные воды превратилась.

А он забыть ее не смог,
Жалел любовь, что не сберег,
В том озере он утонул –
Назад себе ее вернул.

С тех пор то озеро любви
Мужчин водой к себе манит,
Как та, что всех была желанней,
Вернее всех и всех несчастней.

И слиться с нею воедино
Он лишь просил в своих молитвах.
Теперь мечта его сбылась –
Любимая ему сдалась.

Кто верит в счастье и любовь,
Тот их и в смерти обретет.
Она людей не разлучает,
А лишь одна порой венчает.

21.08.2010