Снайпер

Сергей Рубанский
      
Я смотрю сквозь прорезь прицела -
Где-то там, на кромке полей,
Снова чья-то жизнь догорела
И забрала частицу моей.

Мир войною переиначен -
Этим миром правит злодей.
Видно свыше я все же назначен
Переправлять на небо людей.

На земле я сливаюсь с травою,
На деревьях - срастаюсь с листвой.
Я по жизни шагаю изгоем,
Снайпер я - это рок мой такой.

На курок снова палец наложен,
Снова глаз к прицелу приник.
Жизнь и Бог... Между - я расположен.
Только мне их понятен язык.

А судьба ведь порою капризна.
Повезет - ты останешься цел.
Как устал я, на прелести жизни,
Постоянно смотреть сквозь прицел.

Но со злом не закончена битва.
И покуда не вышел ей срок -
Снова я, к окуляру приникнув,
Пальцем жму ненавистный курок...

                февраль 2016