Береги тело смолоду...

Ирина Гурьева
        ***
        У атлета со спины
        Гордо зрит орёл татушный.
        Даже спереди видны
        Когти, что вцепились в уши.

        Но орла потянут  вниз
        Шепелявые годочки.
        И, издав предсмертный писк,
        Прилетит он к...пятой точке!

        Старость, в принципе, страшна -
        Мнёт безжалостно нам лица.
        Ну, а тут ещё в штанах
        «Подыхающая»  птица!

        Безобразней вида нет
        Пожилого «аполлона»,
        Где орлом оставлен след –
        Неприятный и зелёный.

        Вот отсюда вам мораль -
        Прежде чем «колоть» цветочки
        (если вам себя не жаль),
        Поразмыслите…хоть ночку.

        Вместе с вами ведь стареть
        Будут бравые татушки.
        Но «уродцев»  не стереть,
        Не закрасить белой тушью!


                2 место