берегу...

Анна Опарина
Я ещё не нажилась,
Я ещё не нагляделась,
Не нарадовалась всласть…
И не так уж часто пелось
На земных мне берегах,
Где кусты в тревоге бились,
Плыл туманом мутный страх…
А когда дни изменились:
В жизнь мою пришла весна,
Прилетело счастье птицей,
Вдруг опомнившись от сна,
То к чему же торопиться.
И куда же рваться мне
Из своей уютной доли,
Где на заревом огне
Поутру алеет поле,
И высокая трава
Разукрашена цветами,
А слетевшие слова
Сами вызреют стихами.
Где торчком на грядке лук,
Внуки в гости приезжают,
И тепло любимых рук
Все печали раздвигает.
Как могу, я берегу
Всю нечаянную радость -
На веселом берегу
Я еще не нагулялась!
6.02 16 Анна Опарина

фото автора