позвони мне, когда будешь дома

Эвиг Кайт
Если в комнате угол
Зачем-то остался пуст,
Значит, что-то случится в нем.

Проглотив последний кусочек
Яблока с древа познания,
Человек с испугом
Смотрит на косточки.

Это столетний сон,
На который мы согласились.

Провидение
Прикидывается
Безумием.

Смысл
Танцует в маске смысла.

Вырастет ли из косточек
Новый яблочный сад?

Фотографируя атомный
Гриб, они говорили:
«ничего здесь не происходит»
И засыпали.

Когда произносишь молитвы,
Их кто-то слушает.

Механическая рука
Находит на складе
То, что ты попросил.

Папа?
Папа?

Венчаются в белом,
Хоронят в черном,
На день рождения –
Серпантин.

Венчаются в белом,
Хоронят в черном.

Запомни это, сынок.

Где-то в гостиной
Падает яшмовый бог.

Он разбился?

Дети вселенной поют себе колыбельную
В темноте,
Но позволь мне спросить,
Откуда они ее знают?

Кто-то прочел на песке:
Когда тянешься к красоте,
Тебя убивают.
Послание смыло волной.

Если в моменте
Не родить птицу,
Он повторится
Еще миллиарды раз
Своей бессмысленной полостью.

Нам нужно придумать,
Как доказать свою подлинность,
Пока не продали нас
В лавке игрушек.

Узнай все, что сможешь узнать,
И забудь насовсем:

Свет продают в магазине люстр,
Чувства показываются на сцене,
Время залито в клепсидру.
Когда ребенок ее разобьет,
Останется только вода.

Отпустить свою память
И сделать шаг в пустоту.

Отпустить свою память
И сделать шаг в пустоту.

Я даю тебе руку.
Я тут.

Наконец засыпает устало зверь.

Вот и все.

Смотри, как красиво
Кружится карусель.