Один в поле воин

Василий Васильев 18
Стволы согнул порывом ветер,
Напомнив лесу, кто их господин,
Чтоб кроной выше чем на метр,
Не мог здесь выделяться ни один.

Ослушник же наказан будет строго,
И это не формальная угроза:
Увидеть можно как здесь много
Лежит стволов осин и елей, и берёзы.

И все деревья гнули кроны,
Как гнут вассалы свою спину,
Когда склоняются в поклоны,
При каждой встрече с господином.

Чтоб силу ветра укротить,
Росли деревья плотными рядами.
Чтоб в чащу вихрь не пропустить,
Переплелись они ветвями.

Но ветер злой в порыве страсти,
Ствол новый, в жертву намечая,
Его сгибал, ломал на части,
Сопротивления их незамечая.

А перед лесом дуб над полем,
Черпая соки из глубин,
Встал поединщиком пред боем,
Могучий, грозный исполин.

Большой, как древний богатырь,
Стоял покрытый плотной кроной.
И был он равен в высь и в ширь,
Горой вздымаясь в верх зелёной.

Он будто в море волнорез
Потоки ветра рассекал
И грозным шумом дальний лес,
К сражению с ветром призывал.

И он не кланялся стихии,
В чём уважения достоин.
Он отражал удары ветра злые.
Один был в поле, но он-ВОИН!!!

   Сокольники, после бури.
        Июнь 2009 год.