не губите люди лес

Татьяна Кассирова
Согнали техники отряд,
Коттеджи строить здесь хотят
Безжалостно деревья рубят,
Природу сказочную губят
Который день деревья стонут
К сырой земле припавши кроной.
А ведь дружил лес с человеком,
И жил он, дружно четверть века.
Прогнал вдруг ветер облака
Господь увидел свысока,
Деревьев горестные слезы,
Услышал стон и боль, березы.
И наступил в лесу покой,
И был он грозной тишиной.
Обнаружил лесоруб какой-то,
Боеприпасы под ногой.
Военные в погонах на поляне,
Предупреждали ж горожане,
Что шел с фашистами жестокий бой,
Но не сдался немцам городок герой.
Как волчья стая  немцы наступали,
Все живое танки,на пути сметали.
Деревья так же падали, со стоном,
Поникнув головой зеленой.
Став у фашистов на пути заслоном,
Не дав пройти, не повернуть,
Немецким танкам закрывая путь.
Ценою песни соловьиной,
Ценою красоты былинной,
Ценою жизни тех солдат,
Что в земле травой поросшей, спят,
Был наш город защищен,
От волчьей стаи был освобожден.
Вот и дед сражен был пулей где-то,
Хранят леса могилу под секретом.
За нас с тобой отдали жизнь солдаты,
За Родину и за родные хаты.

Глас божий был людьми услышан
В людях совесть разбудил всевышний
Вырубку немедля  прекратили,
Как положено, солдат захоронили.
Безымянный памятник установили.
Пусть герои воины, спокойно спят,
И сон их сосны вековые сторожат!