Цветные сны

Уали Ибрахим
В городе все однообразно,
За серым домом серый дом.
На душе как будто праздно,
На самом деле дым с огнем.

А я опять видел цветные сны,
Опять дожди,
Опять цветы.
Вот я опять тебя искал,
Опять ходил,
По кусочкам собирал.

В них мир цветной,
В них он живой,
Ведь там есть ты,
Пошли со мной.

Но в мире распрей,
Нету ласки,
Нету света без тебя.
Тебя искал я,
Тебя и ждал я,
И сердце оставил я в тебе.

И вот устал,
Устал шататься,
Дымом города дышать.
Я мечтал,
Мечтам отдался,
Устал чужие души целовать.

Но ты ушла,
Ушла лишь раз,
А я опять в дожде и мраке.
Цветные сны,
Сны как алмаз.
На перекрестке судеб, факел
Горит огнем,
Освещая за серым домом серый дом.