Вопреки

Тату Фа
Трава колючая под ноги и ковром
на тихой пустыни устлал туман просторы
Я буду помнить! Обещаю. Но потом.
Сейчас - забыть лишь на мгновение стоит!
Мне нужно к цели! Не должны держать
ни память, ни пустые огорченья!
Должно дышать! Всего лишь навсего дышать
В туманном инее живое привиденье.
И этого достаточно. Поверь!
Чтоб просто так. В дань подвигам иль скуке
Через туман вели тебя по видимой тропе
Живого призрака невидимые руки...