Жизнь в ожиданье чуда нелегка

Сергей Ганнущенко Бен Ливси
Жизнь в ожиданье чуда нелегка,
Слагается песчинкою к песчинке,
Подобно зданию непрочному стиха
Возводится от основанья чинно

На день ложится день, за годом год,
И вот потрачено уже все состоянье,
Финальный звучный, сладостный аккорд
Стремится ввысь, венчая начинанье

Ты помнишь – все нежданно началось,
И мы с тех пор трудились неотступно,
Тебе ль легко совсем одной жилось?
Мне приходилось в одиночку трудно…