Когда-то был в кармане грош

Сергей Ганнущенко Бен Ливси
Когда-то был в кармане грош,
Его я положил в сундук,
И понемногу прилагал к нему
Монетку за монеткой я
Себя лишал всего я каждый день
В надежде насладиться погодя,
Одежда ветхая истлела уж на мне,
Но я скопил себе до окончанья дней
Но что это? На драгоценный клад
Прицелился бессовестный юнец
На этот случай я припас клинок –
Вот он – мой клад, приди, его возьми