Мартовский кот

Василий Иванович Васильев
У телевизора от скуки изнывая,
Каналы перелистывал пультом
К супруге обратился:" Дорогая,
Ты поступи со мной, как делаешь с котом.
Ты накорми меня до сыта до отвала,
Я в вечер мартовский уже устал лежать.
Для счастья полного мне нужно очень мало-
Ты отпусти меня на ночку погулять.
В ответ в ее глазах увидел изумление,
Взгляд на меня бросая озорной,
Швырнула банку полную варенья,
И та столкнулась вдруг с моею головой.
И я обмяк ,и мысли о прогулке
Сознание увело с собой маня.
Пришел в себя: в висках стучало гулко:
"Ох,сладострастная, одна ты у меня!"