Тих и хмур февральский вечер

Людмила Ойкина
 
Тих и хмур февральский вечер:
Мрачный призрак-силуэт.
Потушив на небе свечи,
Растворил в тумане свет.
Сквозь задернутые шторы
Тени, в комнате кружась,
Вяжут дивные узоры:
Кружева, с названьем «Бязь».
В этой зимней круговерти,
Где-то прячется рассвет,
В звездном, сереньком конверте
Спит зари холодный свет.
Там старуха Ночь-Колдунья,
Став молоденькой Весной,
Ждет свиданья в полнолунье
С голубой его Луной.
… Тих и хмур февральский вечер,
Как унылый серый птах,
Дремлет в поле шалый ветер,
В доме - стрелки на часах.