Трепещет сердце

Корнеев Михаил
                Не трогают несчастные обиды,
                Желанья нет бузить,любить и брать
                Лишь долгий лёд холодной Антарктиды-
                Зовёт меня с собою танцевать...

                Когда все спят,душа теряет силы,
                Трепещушее сердце говорит,
                Но так ли далеко,друг до могилы-
                И в плаче истерическом дрожит...

                Хотел запить,оборванные струны,
                Не строят даже откровенный бред,
                И кончились таблетки,правы руны-
                Пора идти,туда,где завтра нет...

                В дурном поту,не понимая даже,
                Лишь бой часов,напомнил,что я жив,
                Осталось средство,что оно покажет-
                Опять не то,холодный смех и срыв?

                По узенькой тропинке мирозданья,
                Вслед за Луной,к далёким берегам,
                Исполнить дикий танец оправданья-
                И дань отдать морозу и снегам.

                Не трать порывы сердце,мы сумеем,
                Вернуться и наверное без ран,
                И этот холод гибельный согреем-
                И среди льдов откроем ресторан?

                Иллюзий сон,так короток до боли,
                Сгорела ночь и день тоской обрит
                Но сердце,мы не пленники неволи-
                И наша боль однажды догорит!